Mercredi dernier, on a fait de super bons cookies...


... dont voici la recette en exclusivité mondiale !

 

Tour d'abord une petite photo, histoire de vous mettre en appétit :

 

 

DSC03563

 

Ingrédients :

250g de farine

1/2 sachet de levure chimique

100g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

2 oeufs

100g de beurre

2 cuillérées de miel

et pour la déco : des pétites de chocolat et/ou des amandes effilées et/ou autres trucs qui trainent dans le placard

(pour nous c'était des pignons de pin, miam miam)

 

Préparation :

Mélanger la farine tamisée, la levure, le sucre et le sucre vanillé dans un grand saladier.

Battre les oeufs, y ajouter le beurre fondu et le miel puis ajouter à la préparation.

Façonner des cookies d'environ 5 cm de diamètre, les déposer sur une plaque en les espaçant bien.

Laisser les petites mains faire la déco en évitant qu'elles ne baffrent toutes les pépites de chocolat...

Cuire au four préchauffé à 220° pendant 9 à 10 minutes.

Et voici le résultat :

 

DSC03562

 

La prochaine fois, on doublera les doses...